Обычное вино, собрали остатки Шардоне со всех плантаций и со всех кюви. Что-то слили из дубовых бочек, а что-то из стальных. Но зато от именитого производителя. 900 рублей в конце 2014 года “по акции” в ОКее. Описание от винного дома.

20150127_083413

 

Разбили мне не так давно стекло. Припарковал машину в 50 метрах от входа в метро Щелковская. На 10 минут отошел. Возвращаюсь и вижу чей-то зад прогнувшийся через рабитое стекло. Добежал, успел отдить отставленную на переднем сидении сумку. Думал у меня никогда не вытащят, даже кошелек осмотретельно вытащил, когда уходил.

Итог: зима, густая метель, ехать в грязь по МКАДу через пол Москвы обратно домой. Благо стекло разбили данее и рядом досаточно магазинов, чтобы закупиться широким скотчем. Все заклеил и благополучно вернулся. Но в этот деьн удача меня и раншье не отпускала. Нашел мастерскую, где есть стекло в наличии, работают в воскресенье, да еще и цены на стекло оказались почти докризисными.

Мастерская находится в огромной  промзоне возле МКАДа, на территории ТЭЦ. Ангар-пристройка к какому-то складу. По близости ничего: ни траснпорта, ни магазинов. Но, говорят, в будний день работает кафе-столовая. Но сам сервис к моему удивлению оказался на самом высшем уровне. Одна только комната для клиентов чего только стоит! Фото под катом. Честно, обслуживание и внимание к клиенту не хуже чем в диллерском центра какого-нить audi. Категорически рекомендую все стекла делать у них.

Ах, да! Конторка называется. Офф. диллер, между прочим. Закупают все у СГС Рус.

Continue reading

Book1 - Excel_2015-01-07_11-35-40

Обратим внимание, что речь идет именно о доходности по счетам, а не совокупной сумме на счетах. Таким образом, чтобы попасть хотя бы в сегмент mass affluent надо держать в Альфа банке как минимум 9 млн рублей (исходя из доходности в 12% годовых). Сколько из нас готовы вложить в одну копилку более 700 тыс? А сколько из нас вообще имеют сбережения более 700 тыс?

 

Никогда не мог понять ценообразование двух вещей из области радио оборудования:

* почему GSM услилители столь дорогие. Например, Picocell

* почему GSM/LTE/WiFi антенны столько дорогие.

 

Недавно удалось немного приоткрыть тайну первого вопроса. Китайский GSM усилитель, установленный на даче, пришлось временно демонтировать. Воспользовавшись случаем, решил разобрать эту чудо коробочку за 50$. Знаток радиоэлектроники я еще тот (не смотря на профильное образование), но кое-что узрел.

Собственно фото потрохов. Возле антенных разъемов стоят два чипа. Поиск выдал, что это GSM фильтр/дуплексер Murata DFY2R902. Предполагаю, что одна платка демультипликсирует радио сигнал, а другая, наоборот, кодирует. Таким образом, вся оставшаяся милочевка его усиляет. Судя по тому, что впаяны явно Б/У микросхемы – то это самая дорогая часть схемотехники. Все остальное построено на простых транзисторах. Теперь остается выяснить почему такие дорогие GSM дуплексеры. На ИБэе разброс цен – от 300 до 500р за штуку. Немало для коробочки общей стоимостью 2-3 тыс.

20140810_170739

20140810_170753