Late last year, Cosmopolitan editors in China started splitting its monthly issue into two magazines because it was too thick to print. Elle now publishes twice a month because issues had grown to 700 pages. Vogue added four more issues each year to keep up with advertising demand. Hearst is even designing plastic and cloth bags for women to easily carry these heavy magazines home.

source

Исторически, Китай специализируется на производстве одежды низшего ценового сегмента. Это обусловлено превалирующей бизнес моделью, которая базируется на массовом производстве однотипных моделей и одновременно десткой оптимизацией издержек. Не последнюю роль в этом процессе играет и дешевая, дисциплинированная рабочая сила. Сама бизнес модель сформировалась под влиянием кульутрных факторов и особенностей исторического развития страны.

Так, в сравнении с Индией, вторым экспортером одежды и исходных тканей, Китай занимает позицию, которую можно обозначить следующим образом:

  • все, что дешевле 30$ – делаем в Китае
  • все, что стоит от 30$ до 150$ – делаем в Индии
  • все, что стоит больше 150$ – отдаем в Европу

Но мир не стоит на месте, и последнее десятилетие ознаменовалось серьезными трансформациями на международном рынке верхней одежды. Так, Китай стал активно инвестировать в R&D, развитие бренд-менеджмента и маркетинга. В то время как Индия, наоборот, разрабатывает технологии уменьшения изжержек, путем повышения производительности и массовости производства.

Continue reading

Голландцы активно развивают свою экономику, всем известны такие бренды как Phillips, Royal Dutch Shell, Gunvor, Akzo Nobel и прочие. Причем активную роль в таком развитии принимает и само государсво. В качестве примера такого метода стимулирования экономической активности является разрабокта и заключение международных двусторонних торговых договоров. Нидерланды в этом плане являются практически рекордсменом – более 100 двусторонних соглашений.

Continue reading

Все началось с очень хорошей серии документальных фильмов об архитектуре от французской копании Arte Pro. В частности, один из фильмов посвещен уникальной публичной(!) библиотеке медиатеке в городе Сендай, Япония:

http://www.archdaily.com/118627/ad-classics-sendai-mediatheque-toyo-ito/

http://en.wikipedia.org/wiki/Sendai_Mediatheque

 

 

на оффсайте архитектора есть раздел со всеми проектами. Смотрим каждый проект и ищем его на archdaily, цитирванном выше. Культурный шок гарантирую!

Вот что бывает, если запретить вывозить капитал заграницу! Как бы это выглядело у нас где-нибуть на Чукотке или Новом Уренгое?

 

The Miss World 2012 Competition Is Being Held In China’s Most Famous Ghost City

Chinese City Has Many Buildings, but Few People

Check Out The Massive Chinese-Built Ghost Town In The Middle Of Angola

Ordos Museum by MAD Architects