Посетил не далее как сегодня выставку аудио-видео в Крокус Экспо. Поход мой был адресован в первую очередь посещению специальной экспозиции “PREMIUM HI-FI”. Но пользуясь случаем, оглядел все, что проходило в это время в Крокусе – т.е. Фотофорум-2010. С него и начнем.

Всегда считал фотографии моделей-стендисток со всевозможных выставок чем-то разумеещимся. Ну мало ли кому понравилась девушка, да еще и забесплатно тебе позирует. И если не профессиональная модель (что случается), то уж точно человек с опытом. Но на Фотофоруме это приобритает масшаб какого-то аттракциона. (Здесь стоит отвлечься и упомянуть, что каждый второй посетитель идет наперевес с зеркалкой.)
Итак, представьте себе полупустые ряды, по одному человеку на пяток стендов… И вдруг, впереди стенд некоего крупного производителя фототехники. Производитель пригласил модель, модель поставили на импровизированную сцену и рядом установили рекламный опять же профессиональный свет. Так вот, вся эта, до этого скрывавшаяся разношерстная толпа, с камерами наперевес и гирляндой всяких причендалов толпится вокруг несчастной модели, пытаясь заснять каждую родинку на ее ягодице. При этом каждый второй изо всех сил старается привлечь внимание модели именно в свой объектив, подавая забавные звуки или не менее замысловатые знаки. Все это время стробы и затворы неперестают щелкать вокруг, создавая атмосферу сумасшедсвтвия.
Бескамерные стоят там же и пялятся на сиськи…. ну, или снимают их на мобильники. А что? Тоже фотографы! Оставшиеся импотенты кучкуются вокруг производителей фотостанций в жажде наделать халявных отпечатков.

Ладно, отвлеклись, приступаю к основной части. Осмотр я начал с самого HDI Show. Скромненький павильончик с привычными всем брендами. Я ожидал в первую очередь плеяды неизвестных тайваньско-корейских производителей, из коих насчитал только три. Отчаявшись увидеть что-то новенькое (и доступное сейчас только на EBay), я направился к своей изначальной цели.

Премиум Хай-Фай занял аж пять этажей отеля. В каждой второй комнате отеля располагалась комната для прослушивания. Бренды были представлены абсолютно все известные на российском рынке. Опять же, не было вообще производителей из Азии (а так хотелось…). Не вдаваясь в дальнейшие подробности перечислю тезисами кто понравился, а кто нет:

1. KlinaevVitaly Cables. www.kvcompany.ru Новый игрок на рынке. Цена на межблочник средней категории – 6000 т. Звучит изумительно…, не в пример цене. Фирменная фишка – никелевые проводники. В паре с акустикой crystalvox – это самое сильное впечатление выставки.
2. BurcevAudio Новая линейка T&C. Сочетание новых технологий и традиционных схем. Очень недурно, надо будет приглядеться ближе. Да и цены демократичные. 60.000 за DAC с двойным моно, XLR и ЦАПом собственной разработки считаю совсем недорого.
3. YG Acoustics. Anat Reference II. Не знаю как цена, но звучало очень целостно, гармонично и разборчиво. Второе место после KlinaevVitaly.
4. российская акустика ALEKS. Не впечатлило! Звук детальный, но какой-то плоский и не выразительный. Да и сам автор в светлом костюме, контрастируя с обилием дерева своей акустики, очень напоминал блатного шансонье. Общее впечателение – клепает деревянные гробы для разведения мышей на даче.
4. Burmester. Звук – чума. Но цена 2.500.000 за акустику и 1.500.000 за акустический кабель – это не лезет ни в какие ворота. Да, ребята умудрились значительно перепрыгнуть конкурентов, но не гнуть же цену на порядок!
5. Tannoy рупорные – классика! Все очень гармонично и предельно правдоподобно. Но учитывая мифологию бренда, ждал большего.
6. McIntosh был недурен, но играли только метал. Оценить не смог полностью.

…все остальное (ELAC, Sonus Faber, ProAc и т.п.) звучало гораздо хуже и никак не оправдывало свои шестизначные цены.

Снежок — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми молочнокислыми культурами с добавлением сахара. Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). Снежок тем и отличается от йогурта, что не содержит фруктовых добавок, при производстве не увеличивается содержание сухих веществ (в йогурт дополнительно вносится сухое молоко, для увеличения сухих веществ, за счет этого продукт приобретает более вязкую и насыщенную консистенцию), и конечно составом заквасочной микробиологической флоры, которая четко оговорена в требованиях к йогуртам. Снежок более легкий по консистенции, чем йогурт.

Технологические особенности производства напитка «Снежок»
Приемка
молоко коровье – сырье
(в соответствии с ГОСТ Р 52054)
Нормализация
(в соответствии с ГОСТ Р 52090)
Подогрев, очистка
(теплообменный аппарат, сепаратор – молоко-очиститель, фильтр)
t= 35 – 40° С
Гомогенизация
(резервуар, гомогенизатор)
t = 45 – 85° С, Р = 15 ± 2,5 МПа
Пастеризация, охлаждение
(пастеризационно – охладительная установка)
t = 92 ± 2° С, T= 2 – 8 мин. или t = 87 ± 2° С, T= 10 – 15 мин.,
tчастичн. охл. = 40 °С
Заквашивание
t = 40 ± 2° С
Перемешивание
(резервуар с мешалкой)
T = 15 мин.
Охлаждение
t = 16 – 20° С, T = 10 – 30 мин.
Розлив, упаковка, маркировка, доохлаждение t = 4 ± 2° С
Органолептическая характеристика: внешний вид и консистенция – однородная, в меру вязкая, с наличием включений; вкус и запах – кисло-молочный, без посторонних привкусов и запахов, в соответствии с вкусом и ароматом внесенного ингредиента; цвет – Молочно-белый, равномерный по всей массе.