Ярославль – 9,10 Октября 2010

Ярославль нас порадовал чудесной погодой и свежайшим воздухом. А еще больше он удивил уровнем развития своей культурной жизни. На мой взгляд Ярославль мог бы смело претендовать на роль культурной столицы Золотого кольца, если бы такая номинация существовала. Главным образом потому, что Ярославский процесс “освоения” бюджетных средств в корне отличается от общероссийского – в нем все-таки остаются деньги для создания современной микрокультуры для молодежи. Все то, о чем нам вещает царевич Медведев, по всей видимости действительно дает свое развитие в Ярославле: начиная от светодиодных фонарей на городской набережной и заканчивая обучением по программе МБА.
Собирая материал перед поездкой я не рассчитывал на многое и предполагал строить нашу программу из посещения традиционных памятников культуры, типа вездесущих монастрырей и Кремлевских стен. Но в итоге, мы пытались втиснуть в наш короткий визит посещение выставки европейской фотографии ХХ века, осмотра нового джаз-клуба, посещения постмодернистского перформанса и музея провинциального банка, да еще и огромного многообразия проектов в рамках фестиваля “архитектура движения”. И все это, повторюсь, не включая традиционных мест поклонения пакетных туристов.

Короче, Рунет оказался просто переполнен свежими и современными материалами о городе во всех его проявлениях. Конечно, празднование 1000-летия внесло свою лепту, но и без этого есть весьма любопытные ресурсы вроде этого, этого или даже этого.

В общем, смотрите и изучайте:

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *