Музыкальные зарисовки – Филармония 2 – абонемент 141

orkestr

Решили разнообразить досуг ребенка образовательными программами. Для этого были куплены билеты на музыкальный концерт для малышей в Филармонии.  Название казалось многообещающим, недостаток свободных билетов в продаже казалось бы это только подтверждал.

Но, увы, на деле это  оказалось жалкой анимацией на уровне утренника в муниципальном доме культуры. 5 актеров изображали сказочных героев, которые с точки зрения ребенка ничем друг с другом не связаны. Каждый герой пытался изобразить какую-то жалкую сценку. По качеству исполнения мне иногда казалось, что сам бы исполнил эту роль не хуже.

Президентского оркестра даже в большом зале Филармонии было явно много. Звук был абсолютно плоским и за замыкался где-то внутри сцены. Да и ребенок 3х летнего возраста ну никак не смог бы оценить всю сложность исполнения музыкального произведения в 30 инструментов.

Концерт длился 45 минут и при этом начался с опозданием на 5-7 минут. Более половины времени было посвещено повторению материала, пройденного на предыдущем концерте.

И странное дело, зал, рассчитанный на 1000 мест, был практичеки полностью заполнен.  Наверное это была та категория родителей, которая вечером того же дня будет слушать Баскова или Ирину Аллегрову.

Очень жаль потраченных 2 тыс за пару билетов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *