AIBEC – еще одна попытка поверить в конкурентоспособность МБА от МАМИ

AIBEC объявил о неделе открытых дверей. Пользуясь случаем, решил посетить несколько лекций с целью увидеть в живую новых преподавателей и получить представление о содержании курса, качестве преподавания и составе учеников. Темой вчерашнего дня стал курс корпоративных финансов. Напомню, что в конце 2011 я уже посещал данное заведение – тогда поводом послужил анонс на Теориях и Практиках об открытой лекции, которую читал товарищ Джеральд Рохан.

Увы, и в этот раз я ничего нового для себя так и не открыл.

Начнем с препода. Судя по описанию на офсайте Константин Контор является исполнительным директором заведения и по совместительствую читает лекции. Мужичок быть может и знает прилично по предмету курса, но сейчас по всей видимости его главным увлечением является маркетинг. Это можно предположить по тому, как он на прекраснейшем рунглише более часа разливался речью о его взгляде на современную  экономику:

Попутно делая ремарки на выдающиеся способности других лекторов, Константин так и не дал мне возможности оценить качество его преподавания. Кроме беспорядочного упоминания о дисконтировании, он так и на рассказал какие темы все-таки входят в состав курса.

Выручил товарищ, сидевший за соседней партой: он оказался одним из 4-5(!) постоянных студентов группы МБА. Судя по его методичке весь курс – это едва ли 3 полноценные темы из классического учебника по корпоративным финансам. Хотя с другой стороны каждая тема сопровождается обстоятельной практической задачей. Сама методичка тоже по всей видимости является авторской разработкой. Я бы даже сказал, что курс оправдывает свои 780 уе. Но мне, конечно, хотелось нечто большего чем то, что можно прочесть в учебнике, потратив на это не больше недели собственного времени.

 

Отдельного упоминание стоит девушка-администратор, которая встречала студентов. Худая и высокая, с ужасно усталыми  взглядом, немытыми волосами, в туристических ботинках и непонятного вида свитере – она являла собой типичный пример студенки с факультета тяжелого машиностроения, обремененной проживанием в общаге.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *