лекторий Политеха – лекция о деривативах

В последнее время все больше и больше новостей приходит из лектория Политехнического музея. Программа политеха по популяризации современной науки очевидно начинает приносить свои ощутимые результаты. Лекции проходят день да знем, круг обсуждаемых предметов начинается с политической истории и заканчивается актуальными вопросами регенеративной медицины.

Одну из таких лекций посетил и я. Это была лекция, из цикла об основах финансов, организванного при поддержке Российской Экономической Школы. Моя лекция была посвещена деривативам. Зал был забит полностью, преимущественно студентами и случайными апологетами вроде меня.

Лектор был явно в ударе …или по крайней мере прикидывался. Попытки говорить на человеческом языке давались ему явно с великим трудом. Большая часть лекции все равно была похожа на следующее: “А теперь давайте возьмем put форвард с большой волатильностью, и потом еще докупим акций на туже сумму. И будет у нас паритет. Таким образом мы при любом исходе сможем уйти в кэш”. Всем все понятно? Думаю, что не всем! Так же и я – моих знаний хватило только на первые 40 минут, после чего я ушел изучать кулуары музея.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *