in vino veritas – Арени Гетнатан

Натуральное сухое красное вино интенсивного гранатового цвета, обладающее плотной бархатистой структурой, великолепным букетом и длительным послевкусием изготовлено из винограда сорта Арени.

Арени и Воскеат являются аборигенными армянскими сортами винограда позднего периода созревания, и только виноград этих сортов, выращенный в Вайоцдзорском регионе на виноградниках села Вернашен, используется для приготовления представленных вин.

Село Вернашен находится на высоте 1 450 метров над уровнем моря и, благодаря особенным почвенно-климатическим условиям данного региона, выращенный здесь виноград имеет неповторимый вкус и аромат.

Стремясь поддерживать высокое качество продукции, специалисты “Гетнатуна” организуют брожение сырья только в естественных условиях. Брожение никогда не прерывается добавлением спирта. Продукт переносят на холод, и брожение прекращается само собой – все натурально.

Перед розливом в бутылки вино выдерживается в бочках из Арцахского дуба, что придает ему изысканный вкус и аромат. Готовое вино разливается в бутылки, которые импортируются из Италии. Предприятие принципиально не использует возвратную тару. Реалистично оценивая свои возможности, “Гетнатун” не гонится за количеством и сосредотачивает свои возможности на качестве.

Импортером на территории России является ООО “Арцах-Русь”. Приобрести вино можно как в собственном магазине, так и в сетевых магазинах Sparr или Metro. Я купил данное вино в Sparr по цене примерно на 100 рублей, превышающую цену на сайте Арцах-Русь.
[/wpcol_3quarter_end]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *