Лондон – ноябрь 2011

небольшая фотозарисовка из очередной поездки в Лондон

PS. Посетил пару рынков. Bermondsey market оказался обычным совковым развалом: небольшой павильон и десяток лотков, торгующих ширпотребным серебром и бижутерией. Как бы сказали сами англичане – overhyped. Другое дело Borough market! В этот раз мне удалось избежать толпы туристов благодаря тому, что пришел за час до официального открытия. Кстати, по рекоменации бывалых по пути от Bermondsay до Borough заглянул позавтракать в The Garrison House. Относительно недорого и еда наивкуснейшая. Попрбовал сам и вам рекомендую – Omelette Arnold Bennett*.

Но вернемся к рынку. Из своей корзинки могу порекомендовать следующее:

1) Сыр Mayfield от именитого местного производителя.
2) Брауни или морковный пирог. Берите с любого лотка – это национальная фишка англичан и готовят они ее отменно;
3) Вяленое мясо из южного Тироля и салями из дикого кабанчика. Итальяшек там много, и помимо мяса есть огромный выбор масел и оливок.
4) Сыры у французов. Только самое лучше, и все АОС. В Москве найти такие сыры не всегда просто. ГГ в расчет не берем – цены там сами знаете какие.

Кстати о ценах. Средняя цена за 100 грамм чего угодно – 5 фунтов. Тоже в общем-то немало =).

* // 22.11.2012 // Omelette Arnold Bennett больше не предлагают в Гаррисоне. Да и сам Гаррисон переименован в The Garrison Public House. Но мне по агентурным каналам стало известно, что владельцы Гаррисона открыли новое заведение под названием The Riding House. В меню этого заведения пока еще замечен омлет Арнольда, но его вкус автор, естественно, оценить пока не смог.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *