HDI Show 2010

Посетил не далее как сегодня выставку аудио-видео в Крокус Экспо. Поход мой был адресован в первую очередь посещению специальной экспозиции “PREMIUM HI-FI”. Но пользуясь случаем, оглядел все, что проходило в это время в Крокусе – т.е. Фотофорум-2010. С него и начнем.

Всегда считал фотографии моделей-стендисток со всевозможных выставок чем-то разумеещимся. Ну мало ли кому понравилась девушка, да еще и забесплатно тебе позирует. И если не профессиональная модель (что случается), то уж точно человек с опытом. Но на Фотофоруме это приобритает масшаб какого-то аттракциона. (Здесь стоит отвлечься и упомянуть, что каждый второй посетитель идет наперевес с зеркалкой.)
Итак, представьте себе полупустые ряды, по одному человеку на пяток стендов… И вдруг, впереди стенд некоего крупного производителя фототехники. Производитель пригласил модель, модель поставили на импровизированную сцену и рядом установили рекламный опять же профессиональный свет. Так вот, вся эта, до этого скрывавшаяся разношерстная толпа, с камерами наперевес и гирляндой всяких причендалов толпится вокруг несчастной модели, пытаясь заснять каждую родинку на ее ягодице. При этом каждый второй изо всех сил старается привлечь внимание модели именно в свой объектив, подавая забавные звуки или не менее замысловатые знаки. Все это время стробы и затворы неперестают щелкать вокруг, создавая атмосферу сумасшедсвтвия.
Бескамерные стоят там же и пялятся на сиськи…. ну, или снимают их на мобильники. А что? Тоже фотографы! Оставшиеся импотенты кучкуются вокруг производителей фотостанций в жажде наделать халявных отпечатков.

Ладно, отвлеклись, приступаю к основной части. Осмотр я начал с самого HDI Show. Скромненький павильончик с привычными всем брендами. Я ожидал в первую очередь плеяды неизвестных тайваньско-корейских производителей, из коих насчитал только три. Отчаявшись увидеть что-то новенькое (и доступное сейчас только на EBay), я направился к своей изначальной цели.

Премиум Хай-Фай занял аж пять этажей отеля. В каждой второй комнате отеля располагалась комната для прослушивания. Бренды были представлены абсолютно все известные на российском рынке. Опять же, не было вообще производителей из Азии (а так хотелось…). Не вдаваясь в дальнейшие подробности перечислю тезисами кто понравился, а кто нет:

1. KlinaevVitaly Cables. www.kvcompany.ru Новый игрок на рынке. Цена на межблочник средней категории – 6000 т. Звучит изумительно…, не в пример цене. Фирменная фишка – никелевые проводники. В паре с акустикой crystalvox – это самое сильное впечатление выставки.
2. BurcevAudio Новая линейка T&C. Сочетание новых технологий и традиционных схем. Очень недурно, надо будет приглядеться ближе. Да и цены демократичные. 60.000 за DAC с двойным моно, XLR и ЦАПом собственной разработки считаю совсем недорого.
3. YG Acoustics. Anat Reference II. Не знаю как цена, но звучало очень целостно, гармонично и разборчиво. Второе место после KlinaevVitaly.
4. российская акустика ALEKS. Не впечатлило! Звук детальный, но какой-то плоский и не выразительный. Да и сам автор в светлом костюме, контрастируя с обилием дерева своей акустики, очень напоминал блатного шансонье. Общее впечателение – клепает деревянные гробы для разведения мышей на даче.
4. Burmester. Звук – чума. Но цена 2.500.000 за акустику и 1.500.000 за акустический кабель – это не лезет ни в какие ворота. Да, ребята умудрились значительно перепрыгнуть конкурентов, но не гнуть же цену на порядок!
5. Tannoy рупорные – классика! Все очень гармонично и предельно правдоподобно. Но учитывая мифологию бренда, ждал большего.
6. McIntosh был недурен, но играли только метал. Оценить не смог полностью.

…все остальное (ELAC, Sonus Faber, ProAc и т.п.) звучало гораздо хуже и никак не оправдывало свои шестизначные цены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *